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La recette du hot-dog

Une recette d'Antonin Bonnet, chef du restaurant le Quinsou (Paris VI). Autour d’une cuisine responsable, le chef affirme sa volonté d’allier bon goût et bon sens.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- Buns briochés 6 pièces (les prendre chez votre artisan boulanger)
- 90 g de moutarde
- 200g de kimchi
- 20g de sésame toasté
- 6 Saucisses aux herbes
Ketchup de poire (90g)
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- 350 g de poires (épluchées et épépinées)
- 100 g de sucre
- 100 g de vinaigre de vin
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- ½ citron en jus
- 4 g de sel
- Mettre le vinaigre, le sucre et les aromates dans une casserole. Faire réduire à feu doux de moitié le mélange.
- Ajouter les poires coupées en petits morceaux et mélanger, afin d’obtenir un mélange sirupeux.
- Puis mixer à l’aide d’un blender pour obtenir un mélange à la texture bien lisse.
- Laisser refroidir dans un petit pot hermétique.
Pickles de radis (120g)
- 100 g de vinaigre de riz
- 200 g d’eau
- 50 g de sucre
- 2 g de sel
- 200 g de radis blanc
- Eplucher et laver les radis.
- Les tailler en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline.
- Mélanger le vinaigre, l’eau et le sucre, avec le sel.
- Lorsque tout est bien dissout, ajouter les radis, faire mariner pendant 48h.
- Puis sortir les radis de leur marinade avant de dresser le hot dog.
- Faire chauffer les buns au four très doucement (150°c) pour qu’ils soient tièdes et croustillants.
- Faire cuire les saucisses dans une poêle chaude pour bien les colorer.
- Dresser ensuite dans le bun : tartiner de moutarde, ajouter le kimchi et la saucisse, puis napper de ketchup et ajouter les pickles.
- (RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : Un tour du monde de la saucisse