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La recette du Pain de maïs (cornbread)

Il n'y a pas que le blé dans la vie, épautre, petit épautre, khorasan, maîs. Des alternatives existent pour faire de nombreuses recettes dont celle proposée par Esérelle Payany
Pour 4 personnes
- 150 g de farine de maïs
- 25 cl de lait/yaourt/lait ribot
- 1 gros oeuf
- 2 c. à soupe d’huile (tournesol, maïs, olive…)
- 2 c. à soupe de sucre ou de miel
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
- 1/2 c. à café sel fin
Préchauffez le four à 180°C (th.6) Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.
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Battez ensemble l’oeuf, le lait, le miel, l’huile.
Mélangez les deux, versez dans un petit moule beurré de 20 cm de diamètre. Une petite poêle en fonte fera aussi l’affaire.
Enfournez pour 20 à 25 mn.
Démoulez chaud, dégustez tiède ou froid.