Le curry au porc

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Le curry au porc

Curry au porc
Curry au porc
- Ryoko Sekeguchi

Une recette de Ryoko Sekeguchi, auteure, poétesse et traductrice japonaise. Elle intervient régulièrement à l’occasion d’événements portant sur la cuisine, l’art et la littérature.

  • 10 cuillères à café de curry japonais 
  • 400 g d’épaule de porc coupée en morceaux 
  • 3 oignons 
  • 2 carottes 
  • 1 pomme 
  • 6 gousses d’ail 
  • 4 cm de gingembre  
  • 4 tomates fraîches pelées (ou en bocal) 
  • 3 cuillères à soupe de farine 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 3 cuillères à café de sauce soja 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 30 g de beurre 
  • 100 g de yaourt

Laissez macérer les morceaux de porc avec 3 cuillères à café de curry et le sel pendant 4 h. Puis colorez-les dans une poêle. Réservez. 

Dans une casserole, faites revenir dans le beurre les oignons émincés avec le gingembre et l’ail râpés. Remuez sans cesse puis ajoutez 6 cuillères à café de curry et la farine. 

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Mixez ensemble les carottes et la pomme, versez-les dans la casserole, mélangez. 

Versez les tomates, le porc, 600 ml d’eau, le laurier, le yaourt et la sauce soja et laissez mijoter 40 mn. 

Terminez la cuisson avec une cuillère à café de curry et servez avec du riz japonais.