Le gâteau aux pommes français de Hanna

Publicité

Le gâteau aux pommes français de Hanna

Pommes
Pommes
© Getty

Une recette proposée par Elvira Masson. Une recette suédoise supposée être d’origine française : "Hannas franska äppelkaka"

►►► Retrouvez + de recettes

Très simple, il s’agit d’une compote de pomme recouverte de crème d’amande, le tout sortant doré du four.

Publicité
  • 500 g de compote de pommes bien mixée
  • 250 g de crème d’amande obtenue avec :
  • 200 g d’amandes en poudre mélangée avec 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • le zeste d’1/2 citron

Etaler la compote dans un moule beurré, ou encore plus simple, sur une feuille de papier cuisson disposée sur la plaque du four. Recouvrir du mélange crème d’amande + zeste. Cuire 30 minutes à 175°.

►►► Ré)écoutez l'émission On Va Déguster "Grand-mère et héritage culinaire"