Publicité

Le recette du riz citron

Recette du riz citron
Recette du riz citron
© Getty - RBB

Excellent pour accompagner des brochettes de crevettes ou de poulet, du poisson et de la volaille...

Ingrédients

L’équivalent de deux bols de riz blanc (basmati) cuit de la veille ou quelques jours avant

· une cuillère à soupe de graines de moutarde

Publicité

· 5 feuilles de curry

· 2-3 piments séchés entier

· 3 cuillères à soupe de curcuma

· 2 citrons (vert ou jaune)

· sel

Recette

· Dans une casseroles, ajoutez trois cuillères d’huile, lorsqu’elle est bien chaude, versez les graines de moutardes, qui doivent exploser comme du pop-corn

· A ce moment là, ajoutez les feuilles de curry, une fois un peu colorées, ajoutez les piments séchés, puis le curcuma à ajuster en fonction de vos goûts et de la couleur souhaitée

· Ajoutez les jus de deux citrons, et deux pincées de sel, laissez infuser 5 minutes à feu doux, éteignez le feu et laissez tiédir

· Une fois tiède, remettre doucement sur le feu le mélange et y ajouter le riz, bien mélanger sur feu doux, éteindre et déguster !