Les cocktails
Préparez vos shakers, sortez les glaçons…
La Provence
- 15ml de Ricard
- 15ml de sirop d'orgeat
- 15ml de jus de pomme
- 15ml de jus de citron
- 15ml de blanc d'oeuf
Le tout dans un shaker, shaker sans glace 10 seconde puis remplir de glace, Shaker 15 secondes filtrer en versant dans un verre haut type tube rempli de qlace
Allonger au perrier et décorer d'une branche de romarin
Le Suzepritz
- 40ml de Suze
- 10ml de sirop d'ananas
- 80ml de Cremant ou champagne
Dans un grand verre à vin rempli de glaçons verser les ingrédients en terminant par le crémant remuer délicatement et décorer d'un zest de citron.
Basil Gin Smash
- 40ml de Gin
- 20ml de jus de citron fraichement pressé
- 20ml de sirop de sucre simple*
- 6 à 8 feuilles de basilic frais
Dans un shaker disposer les feuilles de basilic puis verser les autres ingrédients, remplir de glace et shaker 15 secondes, verser en filtrant à l'aide d'une passoire à tamis fin (petit chinois) dans un verre à whisky rempli de glace, décorer d'une tête de basilic.
* sirop de sucre simple : sirop de sucre à préparer 5 mins à l'avance à part égale eau sucre en poudre, remuer sans avoir à chauffer le sucre sera dissous en moins de 5 mins
Tommy's Margarita
- 50ml Téquila silver 100% agave
- 25ml jus de citron vert fraichement pressé
- 25ml sirop d'agave dilué*
Pour une boisson à faire au shaker
Dans un shaker rempli de glace verser tous les ingrédients puis shaker 15 secondes puis verser en filtrant dans un verre à whisky rempli de glace, décorer d'une rondelle de citron.
Entre amis en pichet
Utiliser comme mesure un verre (type petit verre à whisky) directement dans le pichet verser 2 verres de téquila, 1 verre de jus de citron vert et 1 verre de sirop d'agave dilué. Remplir le pichet de glace décorer de fines rondelles de citron vert remuer pour bien mélanger et apporter un peu de dilution. il ne vous reste plus qu'à verser !!!
*Sirop d'agave dilué
Le sirop d'agave se trouve dans tous les rayons BIO il est élaboré à base de jus d'agave la même matière première que pour l'élaboration de la Téquila. pour faire ce sirop dilué mélanger à part égale sirop d'agave et eau
►►► (Ré)écouter l'émission On va déguster consacrée aux cocktails