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Ma salade de pâtes au thon, tomates et citrons confits

Thon à l'huile
Thon à l'huile
© Getty

Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)

Pour 1 kg de pâtes

  • 4 boîtes de pulpe ou de coulis (4x petites boîtes)
  • 8 gousses d’ail
  • 6 boîtes de thon à l’huile d’olive (600 g égoutté)
  • 6 à 8 petits citrons confits (beldi) coupés en dés
  • 30 tomates cerises coupées en 2
  • 1 botte de persil ciselé
  • 1 petit bocal d’olives italiennes dénoyautées ou autres
  • Câpres

Le coulis : faire revenir doucement l’ail écrasé dans au moins 10 cl d’huile d’olive, verser le coulis et cuire 20 min.

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Cuire les pâtes al dente, les égoutter grossièrement et les mélanger au coulis à l’ail. 

Laisser refroidir et ajouter le reste. Rectifier l’assaisonnement.