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Nage de prunes pochées

Une recette de la cheffe Manon Fleury
Sirop aux épices (des épices Shira):
- 1 l Eau
- 125 g de sucre
- 125 g de miel toutes fleurs
- Epices: anis vert, fenouil, cardamome et zeste de citron
- Réaliser le sirop avec l’eau, le sucre, le miel et les épices que vous avez préalablement mises dans une petite gaze. Amener le sirop à frémissement et faite refroidir.
- Piquer les prunes: reine claude, stanley, d’ente à l’aide d’un petit couteau ou d’un cure dent. A la manière d’une tomate, monder les prunes dans une eau frémissante. Les refroidir dans de l’eau glacée. Sécher- les. Enlever la peau. Les ouvrir en deux et enlever le noyau.
- Immerger les prunes dans le sirop froid. Servir simplement comme une salade fruit ou accompagné d’une crème ou d’un biscuit.
À réécouter :
La prune, reine de la rentrée
55 min