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La recette du Payasam

Payasam
Payasam
© Getty - jayk7

L'un des desserts les plus courants en Inde du Sud. Il peut se faire avec du riz, du dal, du vermicelle...

Ingrédients

• environ 100 g de billes de tapioca (les toutes petites, de la marque Cock Brand, font très bien l’affaire)

• 10 cl de lait

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• 1 poignée de raisins secs

• 5 à 6 noix de cajou concassées au mortier

• 2 gousses de cardamome concassées au mortier

• 2 c. à .s de sucre de canne (ou blanc)

• 2 gouttes de vanille liquide

Recette

1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.

2. Rincer rapidement les billes de tapioca avant de les verser dans l’eau bouillante. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

3. Lorsque le mélange s’épaissit, ajouter les raisins secs, la cardamome et les noix de cajou. Continuer de cuire à feu moyen.

4. Compter dix bonnes minutes, et vérifier les noix de cajou : lorsqu’elles sont molles, verser le lait et mélanger.

5. Ajouter le sucre ainsi que l’extrait de vanille et mélanger de nouveau. Lorsque le payasam bout, éteindre le feu et servir dans un verre avec une cuillère !

Pour une version végane, deux options : remplacer le lait de vache par un lait végétal ou faire un mélange moitié lait de coco moitié eau.