

Elue meilleure chef du monde il y a quatre ans, jury de l'émission Top Chef, ses restaurants brillent de leurs étoiles en France et en Grande Bretagne ! Son nouveau livre de recette "Jòia", du nom de son nouvel établissement, sort demain aux éditions Cherche midi. Hélène Darroze est l'invitée d'Augustin Trapenard.
Hélène Darroze (Chef cuisinière).
Encouragée et adoubée par Alain Ducasse elle est devenue l'un des nouveaux visages de l'art culinaire en France. Dans Jòia, son nouveau livre de recette, en librairie demain elle réinvente la cuisine du sud ouest. On parle d'environnement, de traditions, de Top Chef, de féminin, de goûts et et de Claude Sautet avec Hélène Darroze.
Top-chef a contribué à montrer autrement notre métier. Adolescente, on me disait que c'était une voie de garage. Je n'aime pas trop le terme d'art cela dit, je préfère dire artisan qui transforme des matières premières.
Publicité
Carte blanche
Pour sa carte blanche, Hélène Darroze a choisi de révéler une recette inédite.
Programmation musicale :
- The Archies – "Sugar, Sugar"
- O/Olivier MARGUERIT – "Ce bateau"
Programmation musicale
- 09h30
SUGAR SUGAR THE ARCHIESSUGAR SUGARAlbum Billboard : Top rock'n'roll hits 1969 (1969)Label RHINO
L'équipe
