Le chef-cuisinier Alain Passard, 2015 ©AFP - VALERY HACHE / AFP
Le chef-cuisinier Alain Passard, 2015 ©AFP - VALERY HACHE / AFP
Le chef-cuisinier Alain Passard, 2015 ©AFP - VALERY HACHE / AFP
Publicité
Résumé

Chef trois étoiles aux multiples talents, il a redoré le blasé du parent pauvre de la cuisine : le légume ! C’est au musée de l’Armée qu’on le retrouve, pour une série de "Master Class" où il nous apprend comment cuisiner en temps de guerre ! Roulement de topinambours ! Alain Passard est l'invité d'Augustin Trapenard.

avec :

Alain Passard (Chef cuisinier et chroniqueur dans la matinale du samedi sur France Musique).

En savoir plus
À réécouter : Hélène Darroze en chef
31 min

Alain Passard

C'est en artiste qu'il réinvente la cuisine ! 

Il a redonné au légume une place centrale en cuisine.

Publicité

Dans le cadre de l'exposition "Picasso et la guerre", il donne une série de Masterclass où il réinvente la cuisine en temps de restrictions. 

On parle de saison, de légume, de raison, d'art et de saxophone avec le chef Alain Passard, invité de Boomerang

Carte blanche

Pour sa carte blanche, Alain Passard dévoile une recette inédite. 

Programmation musicale

Nino Ferrer – Les cornichons

Lomepal - Evidemment

Références

L'équipe

Augustin Trapenard
Augustin Trapenard
Léonard Billot
Collaboration
Pierre Martinerie
Collaboration
Valentine Chédebois
Collaboration
Paul Guillotte
Collaboration