Haute-Savoie (2/5)

France Inter
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Deuxième journée en Haute-Savoie.

Annecy organisera vendredi et samedi sa 5ème fête de la gastronomie. A l’occasion de la présentation de l’événement à la presse et à nos confrères du Dauphiné, Marc Veyrat, le fameux cow-boy chef étoilé, a interpellé les décideurs locaux sur la création d’un pôle d’excellence gastronomique à Annecy à l‘image de ceux créés à Troyes, Dijon et Lyon. Bonne idée pour valoriser la production locale et regrouper les agriculteurs et paysans autour d’un label Annecy, ville gourmande.

Justement nous allons rendre visite à un jeune éleveur producteur installé à flanc de montagne à plus de 1500 mètres d’altitude dans sa Ferme Noire des Cimes. Il s’appelle Charles Anthonioz.

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Mais avant cela, le parcours d’une mère de famille pour scolariser sa fille autiste. A défaut de réponses satisfaisantes, Félicie Petit Hergott est parvenue à créer une école type qu’elle dit extraordinaire, l'école MEEO, pour des enfants pas vraiment ordinaires. Nous l’appelons tout de suite.

Association Alpar et son projet de supermarché participatif à Annecy

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