

Regards, initiatives, projets autour de l'alimentation de demain
CO2 mon amour, l’émission qui rapproche les hommes en nous rapprochant de la nature…
Au programme cette semaine :
- Olivier de Schutter, ancien rapporteur spécial de l'ONU sur le droit à l'alimentation et professeur de droit international à l'université catholique de Louvain (Belgique). Il est, depuis 2015, membre du Comité des droits économiques, sociaux et culturels de l'ONU ; et il co-préside IPES-Food, le panel indépendant d’experts sur les systèmes alimentaires durables.
- Véronique Blanchot, responsable du programme uniterres, pour ANDES, Association Nationale de Développement des Epiceries Solidaires
- Boris Tavernier, directeur de l’ association VRAC, laquelle favorise le développement de groupements d’achats dans les quartiers prioritaires de la politique de la ville de l’agglomération lyonnaise.
- Amandine Lebreton, directrice du pôle scientifique et technique au sein de la Fondation Nicolas Hulot, nous parle de « Mon restau responsable » (outil destiné à aider les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de qualité et respectueuse de l’environnement)
- Pierre Beccu pour son documentaire Regards sur nos assiettes

Programmation musicale
- One fine day, Sting
- Roma (amor), Benjamin Biolay
Liens
L'Ecologiste n°48 - Hiver 2017 : "Les clés de l'alimentation santé"
Le compte Twitter d’ Olivier De Schutter
De l’uniformité à la diversité : un changement de paradigme de l'agriculture industrielle vers des systèmes agroécologiques diversifies. Rapport de IPES-Food co-présidé par O. De Schutter. Juin 2016
Agroécologie et droit à l'alimentation, Rapport d’O. De Schutter, 20/12/2010
Demain, l’alimentation durable? Frédéric Denhez sur son blog, 15/02/2017
Comportements alimentaires: la France en 2025. Ministère de l’Agriculture, 28/02/2017
Alimentation durable : les Français de plus en plus attentifs à ce qu'ils mangent. Sonsage Ipsos, 08/11/2016
Le scénario Afterres 2050 de Solagro
Fondation Daniel et Nina Carasso
LA BIO D'ICI, plateforme coopérative de producteurs et transformateurs bio locaux, pour la restauration collective et commerciale, ancrée sur le territoire des Pays de Savoie et de l’Ain
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