Bruno Parmentier

France Inter
Publicité
Avec
  • Bruno Parmentier Ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole d’agronomie d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires
Folger 4 février
Folger 4 février
© Justin Folger

Arthur Dreyfus explore notre temps, le bonheur et ses méandres avec Bruno Parmentier , économiste et ancien directeur de l'Ecole Supérieure d'agriculture d'Angers (ESA). Il est l'auteur de Nourrir l'humanité, les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle ( La Découverte, 2007) et plus récemment de Manger tous et bien (Seuil, 2011)

Programmation musicale de Bruno Parmentier: Bob Dylan, The Times they are a changin

Publicité

Un pavé contre un cliché

Chaque semaine, Clara Dupont-Monod nous parle d'un livre qui déboulonne une idée reçue.

Pêcher des cachalots, c'est inhumain.Et bien c'est faux, la preuve par Moby Dick de Christophe Chabouté, paru chez Vents d'Ouest.

La gourmandise d’Eva Bester

Chaque jour, Eva Bester déniche, un objet, une idée ou une pépite, qui pourra être insolite, consolatoire, poétique, ou tout simplement divertissante.

Aujourd'hui, "Trop de fleurs" de Jules Verne (Éditions du Sonneur)

Le répondeur fantasmé de Gurwann

Chaque jour, Gurwann Tran Van Gie orchestre la voix libérée d'auditeurs imaginaires.

Une Cour des Miracles téléphonique où se côtoient, entre les bips, le meilleur du pire, le pire du meilleur et bien plus encore...

L'équipe