Réussir un pique-nique ©Getty -  istetiana
Réussir un pique-nique ©Getty - istetiana
Réussir un pique-nique ©Getty - istetiana
Publicité
Résumé

Quels sont les ingrédients fondamentaux d’un repas pris en plein air, dans la nature, dans un jardin, un parc, au bord de l’eau ? Quelles sont les recettes les plus conviviales adaptées à ce type de libations ?

En savoir plus

Quels sont les ingrédients fondamentaux d’un repas pris en plein air, dans la nature, dans un jardin, un parc, au bord de l’eau ? Quelles sont les recettes les plus conviviales adaptées à ce type de libations ? Nous éviterons les sempiternels jambon-beurre-tomate-chips… ou bien alors, réinventé, ou alors fait-maison avec des ingrédients premiums ! Et puis nous verrons aussi quelles sont les erreurs à éviter.

Racontez-nous vos astuces pour un pique-nique réussi, et vos plus beaux souvenirs.

Publicité

Au 01 45 24 7000, et sur l’appli France Inter

Avec : 

  • Raphaele Marchal, autrice de Passion Pique-nique, paru aux éditions Michel Lafon,
  • Grégory Cohen, chef,
  • Daniele Gerkens, Elle à Table

La petite philo

Thibaut de Saint-Maurice esquissera une petite philosophie du casse-croûte en plein-air. 

Le temps d'être curieux : Les fourmis 

Daniel Fiévet a pour invitée, Cléo Bertelsmeier, qui publie La Vie des Fourmis. aux éditions Favre. Ce livre propose de partir à la découverte des sociétés de fourmis, des luttes qui les animent et des tromperies et manipulations subtiles qui les habitent.

Le temps de cuisiner maison 

tartare de tomates et financier aux framboises !

avec le chef, Grégory Cohen

Références

Programmation musicale

  • 10h18
    B-a-b-y
    B-a-b-y
    Carla Thomas
    B-a-b-y
    Album The complete Stax/Volt singles : 1959-1968 / Vol. 6 (1966)
    Label ATLANTIC
  • 10h28
    Comment est ta peine
    Comment est ta peine
    BENJAMIN BIOLAY
    Comment est ta peine

    Album Comment est ta peine (radio edit) (2020)

L'équipe

Ali Rebeihi
Ali Rebeihi
Ali Rebeihi
Production
Ali Rebeihi
Ali Rebeihi