Repas vegan à base de courges, butternut, potimarron, citrouille, pâtisson...
Repas vegan à base de courges, butternut, potimarron, citrouille, pâtisson... ©Getty - VICUSCHKA
Repas vegan à base de courges, butternut, potimarron, citrouille, pâtisson... ©Getty - VICUSCHKA
Repas vegan à base de courges, butternut, potimarron, citrouille, pâtisson... ©Getty - VICUSCHKA
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Dans quelques jours nous serons nombreux à nous attabler pour célébrer Noël ou jour de l’An…

Mais peut-on vraiment réveillonner végétarien ?

Dinde, chapon, huître, foie gras restent les incontournables des repas de fêtes. Et dans la tradition française, ces agapes restent éminemment carnées…

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Alors comment faire quand on ne consomme pas de chair animale ?

Quelles sont les alternatives gourmandes ?

Est-on condamné aux succédanées de viande à base de soja ou de seitan, cet aliment composé de protéines végétales ?

Comment régaler cette nièce, ce fils ou cette belle-fille qui a banni la viande et le poisson de ses menus ?

Avec :

+ La chronique de Thierry Lhermitte 

+ La chronique "Alors voilà" de Baptiste Beaulieu 

Demain, un sujet qui vous concernera peut-être, on se demande s’il est possible de vieillir heureux ? Nous recevrons Perla Servan-Schreiber et Colombe Pringle. Et bien sûr Christophe André. Dîtes-nous comment vous envisagez la vieillesse ?  Sur la page Facebook et  l’appli France Inter.

Programmation musicale

L'équipe

Ali Rebeihi
Ali Rebeihi
Ali Rebeihi
Production
Alexia Rivière
Coordination
Stéphanie Texier
Réalisation
Ali Rebeihi
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