

Second volet de notre émission consacrée à l’alimentation du cerveau. Que manger pour booster ses performances cognitives, lutter contre la fatigue psychique, renouer avec la bonne humeur ?
Nous vous rappellerons quels sont les nutriments vraiment bénéfiques pour notre cerveau ?
S’il existe vraiment des aliments qui boostent nos performances cognitives ?
Quels sont les nutriments qui améliorent notre santé mentale et notre humeur ?
Quels sont les aliments qui contribuent à ralentir notre déclin cognitif ?
Dans quelle mesure, l’alimentation ultra-transformée ou les excès alimentaires entravent le bon fonctionnement de notre cerveau ?
Bref, quelle est l’assiette idéale pour nos neurones ?
Nous attendons toutes vos questions au 01 45 24 7000, sur l’appli France Inter et la page Facebook de GBVF.
avec
Irène Margaritis Chef de l'évaluation des risques liés à la nutrition à l'ANSES, l'agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation
Guillaume Fond psychiatre, enseignant chercheur, Je fais de ma vie un grand projet ed.Flammarion
Sébastien Bohler Rédacteur en chef de la revue Cerveau & Psycho
Partenariat Santé Magazine Aline Perraudin
Chronique Alors voilà Baptiste Beaulieu
Demain avec l’anthropologue Philippe Brenot et la gynécologue Marie Veluire, on se demande pourquoi c’est si compliqué l’amour. N’hésitez pas à témoigner dès 9 heures au 01 45 24 7000 et sur l’appli France Inter.
L'équipe
- Production
- Autre
- Collaboration
- Autre
- Coordination
- Réalisation
- Autre