Le sel est-il vraiment un poison ?

Salière renversée sur la table
Salière renversée sur la table ©Getty - Sarah Greenen
Salière renversée sur la table ©Getty - Sarah Greenen
Salière renversée sur la table ©Getty - Sarah Greenen
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Quelles sont les conséquences d’une surconsommation de sel ? Pourquoi avons-nous la main si lourde sur la salière ? Est-il possible de cuisiner moins salé ?

Le sel caché. Le sel détient une double face. Dans les traditions sémitiques il est synonyme de malédiction et de stérilité. Mais aussi d’alliance et de fidélité. Très présent dans notre vie quotidienne, ce condiment est à la fois nécessaire au fonctionnement de notre organisme, indispensable pour rehausser le goût de nos plats…Pensez à ces petits grains de fleur de sel parsemé sur une tomate de pleine terre… Mais le sel peut devenir un poison pour notre corps pris en trop grande quantité. Nous verrons ce matin quelles sont les conséquences d’une surconsommation de sel ? Pourquoi avons-nous la main si lourde sur la salière. Pourquoi les industriels de l’agroalimentaire cachent-ils autant de sel dans notre alimentation. Souvent là où ne l’attends pas. Quelles sont les politiques publiques pour nous faire consommer moins de sel ? Est-il possible de cuisiner moins salé ?

Vos questions, témoignages et réaction sur votre rapport avec le sel au 01 45 24 7000. Et par mail ici

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  • Bruno Timsit réalisateur du doc Sel, l’ennemi caché sur France 5 le 29/11
  • Pierre Meneton, spécialiste des maladies cardio vasculaires à l’INSERM
  • Au téléphone : Laurent Chevallier, médecin nutritionniste

Partenariat Femme Actuelle Sabrina Nadjar

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