La viande : stop ou encore ?  ©Getty - Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group
La viande : stop ou encore ? ©Getty - Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group
La viande : stop ou encore ? ©Getty - Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group
Publicité
Résumé

C’est une époque presque révolue…Celle d’une France passionnément carnivore… Une époque pas si lointaine où le président Jacques Chirac pouvait engloutir dans un même repas une entrecôte de 800 grammes, des andouillettes et un pâté de tête…

avec :

Catherine Lacrosnière (Médecin nutritionniste), Irène Margaritis (Chef de l'évaluation sur la nutrition et les risques nutritionnels à l’ANSES), Amélie Mougey (Journaliste, rédactrice en chef de la Revue Dessinée).

En savoir plus

Car c’est un fait, nous mangeons de moins en moins de viandes. Pour des raisons diverses : par éthique et par respect du bien-être animal, pour préserver sa santé, pour sauvegarder l’environnement, par dégoût des scandales sanitaires ou encore pour des raisons économiques

Expliquez-nous ce matin pourquoi vous consommez moins d’onglet, de cuisse de poulet, de jambonneau, de rôti de veau…

Publicité
  • Etes-vous devenu flexitarien, végétarien ou encore  végane ?
  • Au contraire, continuez-vous à déguster entrecôte et escalope milanaise contre vents et marées, sans culpabilité et avec plaisir ?

Vous pouvez dialoguer ce matin avec nos invités, la Professeure Irène Margaritis de l’Anses, la journaliste Amélie Mougey et le Dr Catherine Lacrosnière.

Intervenez ce matin au 01 45 24 7000, sur l’appli France Inter et sur la page Facebook de GBVF.

Références

Programmation musicale

  • 10h19
    Stone avec toi (radio edit)
    Stone avec toi (radio edit)
    Philippe Katerine
    Stone avec toi (radio edit)
    Album Stone avec toi (2019)
    Label CINQ7

L'équipe

Ali Rebeihi
Ali Rebeihi
Ali Rebeihi
Production
Ali Rebeihi
Ali Rebeihi