
C’est une époque presque révolue…Celle d’une France passionnément carnivore… Une époque pas si lointaine où le président Jacques Chirac pouvait engloutir dans un même repas une entrecôte de 800 grammes, des andouillettes et un pâté de tête…
Catherine Lacrosnière (Médecin nutritionniste), Irène Margaritis (Chef de l'évaluation sur la nutrition et les risques nutritionnels à l’ANSES), Amélie Mougey (Journaliste, rédactrice en chef de la Revue Dessinée).
Car c’est un fait, nous mangeons de moins en moins de viandes. Pour des raisons diverses : par éthique et par respect du bien-être animal, pour préserver sa santé, pour sauvegarder l’environnement, par dégoût des scandales sanitaires ou encore pour des raisons économiques…
Expliquez-nous ce matin pourquoi vous consommez moins d’onglet, de cuisse de poulet, de jambonneau, de rôti de veau…
- Etes-vous devenu flexitarien, végétarien ou encore végane ?
- Au contraire, continuez-vous à déguster entrecôte et escalope milanaise contre vents et marées, sans culpabilité et avec plaisir ?
Vous pouvez dialoguer ce matin avec nos invités, la Professeure Irène Margaritis de l’Anses, la journaliste Amélie Mougey et le Dr Catherine Lacrosnière.
Intervenez ce matin au 01 45 24 7000, sur l’appli France Inter et sur la page Facebook de GBVF.
Programmation musicale
- 10h19
Stone avec toi (radio edit) Philippe KaterineStone avec toi (radio edit)Album Stone avec toi (2019)Label CINQ7
L'équipe

