Quels sont les conséquences pour le porte monnaie et pour la santé ?
Ce matin à l’occasion des Etats généraux de l’alimentation, journée spéciale sur France Inter, pourquoi mangeons-nous autant de plats industriels, d’aliments ultra transformés, et pourquoi il serait peut-être préférable d’en consommer nettement moins ? Quelle est la qualité des aliments utilisés pour élaborer ces plats ? Quels sont les dangers à terme pour notre santé ? Pourquoi cette alimentation industrielle perturbe-t-elle notre microbiote intestinal ? Comment l’industrie agroalimentaire s’y prend-elle pour nous séduire ?
Questions / témoignages au 01 45 24 7000, par courriel, sans oublier l’appli France Inter et notre page Facebook.
avec
- Anthony Fardet , chargé de recherche en alimentation préventive et holistique, Mangeons vrai, Halte aux aliments ultra-transformés ! ed. Thierry Souccar
- Xavier Terlet Dirigeant du cabinet XTC, spécialisé dans l'innovation alimentaire
- Gabriel Perlemuter professeur des universités en hépato-gastro-entérologie, Les Bactéries, des amies qui vous veulent du bien ed.Solar
- Tel : Laurent Mariotte, journaliste culinaire, Mieux manger toute l'année ed. Solar et Petits plats en équilibre sur TF1
Partenariat Le 1 Julien Bisson
Demain, on prend beaucoup de recul sur notre vie quotidienne, on s’interroge sur le sens de la vie, la mort, l’ordre caché des choses, les mystères du sens de la nature et de l’univers avec le grand astrophysicien Trinh Xuan Thuan et avec le futurologue Joël de Rosnay.
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