Pourquoi mangeons-nous autant de plats industriels (et pourquoi il faut en consommer beaucoup moins)?

Usine agroalimentaire, pizzas préparées / 2008
Usine agroalimentaire, pizzas préparées / 2008 ©Maxppp - Richard Villalon
Usine agroalimentaire, pizzas préparées / 2008 ©Maxppp - Richard Villalon
Usine agroalimentaire, pizzas préparées / 2008 ©Maxppp - Richard Villalon
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Quels sont les conséquences pour le porte monnaie et pour la santé ?

Ce matin à l’occasion des Etats généraux de l’alimentation, journée spéciale sur France Inter, pourquoi mangeons-nous autant de plats industriels, d’aliments ultra transformés, et pourquoi il serait peut-être préférable d’en consommer nettement moins ? Quelle est la qualité des aliments utilisés pour élaborer ces plats ? Quels sont les dangers à terme pour notre santé ? Pourquoi cette alimentation industrielle perturbe-t-elle notre microbiote intestinal ? Comment l’industrie agroalimentaire s’y prend-elle pour nous séduire ?

Questions / témoignages au 01 45 24 7000, par courriel,  sans oublier l’appli France Inter et notre page Facebook.

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Partenariat Le 1 Julien Bisson

Demain, on prend beaucoup de recul sur notre vie quotidienne, on s’interroge sur le sens de la vie, la mort, l’ordre caché des choses, les mystères du sens de la nature et de l’univers avec le grand astrophysicien Trinh  Xuan Thuan et avec le futurologue Joël de Rosnay.

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