

Avec Food morning, pour en parler Xavier Terlet, Olivier Roger, Pascal Lardellier, Anne Lataillade et Charles-Gilles Compagnon
Et ce matin, coup de projecteur sur ces émissions, blogs et ateliers de cuisine qui nous aident au quotidien et créent du lien.
Comment expliquer ce besoin de renouer avec la chaîne de transmission des savoir-faire cuisine ? Ce besoin de sociabilité en cuisinant ensemble? Nous verrons comment ces émissions de recettes et ces loisirs culinaires influencent nos goût et styles gastronomiques. Comment, à la télé, nous sommes passés d’une cuisine des chefs ; impressionnantes et mise en spectacle, à une cuisine conviviale et facile à réaliser chez soi. Et vous, dîtes-nous si les blogs, ateliers et émissions culinaires e vous aident à vraiment mieux cuisiner au quotidien ?
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Et au standard d’Inter : 01 45 24 7000.
Théo et Josué attendent vos coups de fils.
Et puis dans une poignée de minutes, vous retrouverez les Choses Vues très gourmandes de notre psychiatre Christophe André.
Avec
- Xavier Terlet, président du cabinet XTC World Innovation, invité du Food Morning
- Olivier Roger, La cuisine en spectacle ed.INA
- Pascal Lardellier, sociologue, Opéra bouffe ed.Ems
- Au téléphone : Anne Lataillade blog Papilles et pupilles
- Au téléphone : Charles-Gilles Compagnon, sa chaine FastGoodCuisine , et son livre Fast good cuisine ed.Michel Lafon
Reportage Thomas Chauvineau:
Depuis 2004, l'atelier des chefs propose des cours de cuisine, partout en France. Thomas s'est rendu dans l'un d'entre eux, une dizaine d'élèves autour de la cheffe Violaine de Bel Air, des hommes comme des femmes, de 25 à 70 ans. Au programme, ballotine de saumon aux herbes, vierge de noix, et fricassée de champignons...
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