

Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation ©Getty - Veronica Grech
Publicité
Nous allons essayer de démêler le vrai du faux dans le domaine de la nutrition, en compagnie des trois experts de l’émission…
Quelques idées reçues sur l'alimentation :
- Les œufs donnent par exemple du cholestérol…
- Le chocolat noir est moins calorique que le chocolat au lait…
- Il y a du fer dans les épinards…
- Les pâtes, le pain, l’avocat ou encore les amandes font grossir…
- Il ne faut pas manger d’orange riche en vitamine C avant de se coucher.
- La viande rouge est incontournable pour les apports en fer…
- Manger équilibré revient cher…
- Le beurre est plus gras que l’huile…
- L’ananas brûle les graisses…
- Boire du thé diminue l’absorption de fer.
- Un jus de fruit ou une compotes équivaut à manger un fruit frais…
- L’huile de tournesol est bonne pour la santé…
- Et l’huile de pépin de raison est bénéfique contre le cholestérol… Etc, etc…
À l'antenne
Ali Rebeihi reçoit :
Publicité
- Irène Margaritis Chef de l'évaluation des risques liés à la nutrition à l'ANSES, l'agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation
- Catherine Lacrosnière nutritionniste, Prévenir et soigner l’inflammation / Hugo
- Sylvain Duval membre de l’association Formindep et de l’ADNC (assoc de diététique et nutrition critiques) Le guide des aliments ed.cherche midi)
- Guillemette Odicino
L'équipe
- Production
- Autre
- Coordination
- Réalisation
- Autre
- Autre