Quelques idées reçues sur l'alimentation et la nutrition

Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation
Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation ©Getty - 	Veronica Grech
Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation ©Getty - Veronica Grech
Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation ©Getty - Veronica Grech
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Nous allons essayer de démêler le vrai du faux dans le domaine de la nutrition, en compagnie des trois experts de l’émission…

Quelques idées reçues sur l'alimentation :

  • Les œufs donnent par exemple du cholestérol… 
  • Le chocolat noir est moins calorique que le chocolat au lait…
  • Il y a du fer dans les épinards…
  • Les pâtes, le pain, l’avocat ou encore les amandes font grossir…
  • Il ne faut pas manger d’orange riche en vitamine C avant de se coucher.
  • La viande rouge est incontournable pour les apports en fer…
  • Manger équilibré revient cher…
  • Le beurre est plus gras que l’huile…
  • L’ananas brûle les graisses…
  • Boire du thé diminue l’absorption de fer.
  • Un jus de fruit ou une compotes équivaut à manger un fruit frais…
  • L’huile de tournesol est bonne pour la santé…
  • Et l’huile de pépin de raison est bénéfique contre le cholestérol… Etc, etc…

À l'antenne

Ali Rebeihi reçoit :

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  • Irène Margaritis Chef de l'évaluation des risques liés à la nutrition à l'ANSES, l'agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation 
  • Catherine Lacrosnière nutritionniste, Prévenir et soigner l’inflammation / Hugo
  • Sylvain Duval membre de l’association Formindep et de l’ADNC (assoc de diététique et nutrition critiques) Le guide des aliments ed.cherche midi)
  • Guillemette Odicino