

Quelles sont les différentes sortes de sucre ? Comment bien les choisir ? Le miel ou le sirop d’agave sont-ils vraiment bénéfiques et préférables ? Faut-il bannir l’aspartame ou le sucralose ?
Il y a quelques semaines, nous avons consacré une émission au documentaire Surgarland, qui racontait l’omniprésence des sucres cachés dans notre alimentation… Devant le nombre élevé de questions, nous avons décidé de vous proposer une nouvelle émission aux sucres et aux édulcorants…
Quels sont les effets du sucre sur notre cerveau, notre peau ou nos intestins ?
Faut-il se méfier du fructose des fruits frais ? Pourquoi l’industrie agroalimentaire gave-t-elle de sucre les aliments ultra-transformés ?
Vos questions au 01 45 24 7000, par courriel, sur l'appli France Inter et notre page
avec
- Réginald Allouche diabétologue, auteure de La méthode anti-diabète ed.Flammarion
- Anthony Fardet (dx) chargé de recherche en alimentation préventive et holistique, auteur de Mangeons vrai, Halte aux aliments ultra-transformés ! ed. Thierry Souccar préfacier de Sucre, l'amère vérité ed.Thierry Souccar
- Danièle Gerkens journaliste à Elle, spécialiste des questions de santé et d’alimentation, Zéro sucre ed.Les arènes
Une émission en partenariat avec Santé Magazine (Aline Perraudin)
Demain, on se demande qu’est-ce qu’une vie réussie avec le mensuel Sciences Humaines. Et vous, dites-nous ce qu’est une vie réussie ?
Programmation musicale
- 10h19
LA CAVALERIE - 10h36
Erreur 404
L'équipe
- Production
- Autre
- Autre
- Réalisation