

Saucisson, jambon de pays,... Stars des assiettes à l'heure de l'apéritf comme de l'industrie agro-alimentaire ©AFP - Gérard Houin
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On s’intéresse aujourd’hui aux vices de la charcuterie industrielle. Nous verrons pourquoi elle nous empoisonne à petit feu ? Pourquoi les industriels qui fabriquent du jambon et des saucisses snack utilisent abondamment les nitrates de potassium et nitrites de sodium…
Les vices et vertus de la charcuterie industrielle.
La charcuterie bio est-elle épargné par ces poisons ? Quels sont les liens entre ces charcuteries pas du tout artisanales et l’explosion du cancer colo-rectal, le plus fréquent chez les non-fumeurs ? Et puis quelles sont les vraies alternatives pour manger de la charcuterie sans danger ?
Avec nous
- Le journaliste Guillaume Coudray, qui a publié l’enquête Cochonneries, comment la charcuterie est devenu un poison
- Mon complice ce matin, le journaliste du 1 Julien Bisson
Programmation musicale
- « Encore » de Vendredi sur mer, 2019.
- « Light years » de The National, 2019.
- « Porto-vecchio » de Julien Dore, 2017.
Retrouvez l'émission diffusée en direct le 14 septembre 2017, cliquez ici !
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Programmation musicale
- 14h55
Le temps de l'amour (feat. Luiza) MahomLe temps de l'amour (feat. Luiza)Luiza, Salvet, Morisse, Dutronc
Album King cat (2019)Label FLOWER COAST - 14h57
Glace vanille VANILLE LECLERC (Compositeur)Glace vanille, VANILLE
Album Glace vanille (2018)
L'équipe
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