Cette semaine François-Régis a demandé à Elvira Masson, Dominique Hutin et Laurent Delmas de partager leur coup de coeur
- Elvira Masson : La plateforme de financement participatif miimosa.com
"Révélateur et accélérateur des transitions agricoles et alimentaires", miimosa lance un appel à projets : vous êtes agriculteurs, artisans, entrepreneurs, vous vous inscrivez dans une démarche responsable et durable, vous pouvez faire connaître vos produits via une boutique éphémère à Paris et Lyon en fin d'année.ll suffit de s'inscrire via le formulaire sur le site farmshop.miimosa.com et de lancer sa campagne de financement participatif avant le 15 octobre 2020.
- Laurent Delmas : le Mas de la Courme de Mathieu Rio
Entre Nîmes et Alès, dans le village de Saint-Bénézet, Mathieu Rio initie depuis 2013 l’élevage d'un baron des Cévennes, une nouvelle race de porc élevé en plein air à la châtaigne. Dans l'assiette, le résultat est succulent !
- Dominique Hutin : le vin Pinka et le Glou Guide 3
Le « Pinka » est un vin blanc autrichien (Burgenland, cépage), produit par des hongrois.On peut le trouver à la Cabane à Vin, Cave à Vin - Bar à Vin, 23 place du Général de Gaulle 37500 Chinon. 02 47 95 84 58 – contact@lacabaneavin.fr. 22 eurosDominique Hutin conseille également le Glou Guide 3, 150 nouveaux vins naturels exquis à 15 euros maxi, d'Antonin Iommi-Amunategui, Jérémie Couston & Olivier Grosjean
L'équipe
- Production
- Autre