Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer  -  Franziska Meierhofer
Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer - Franziska Meierhofer
Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer - Franziska Meierhofer
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Résumé

L'association Altrimenti lutte contre le gaspillage alimentaire en organisant des ateliers sur les marchés pour apprendre à cuisiner les invendus, ces produits déclassés qui vont rester sur les étales et finir à la benne.

En savoir plus

L'association Altrimenti milite pour une alimentation anti-gaspi. Elle s'installe régulièrement sur les marchés pour apprendre à cuisiner les invendus, ces denrées qui à la fin de la matinée se retrouveront à la benne. Ses animateurs, cuisiniers et cuisinières s'appuient toujours sur des recettes populaires et gourmandes pour valoriser les produits déclassés

  • Samanta Vergati , la fondatrice de l'association multiplie les interventions sur le terrain.  Elle va aussi à la rencontre des mamans qui vivent dans des hôtels pour  leurs apprendre à cuisiner sans avoir de gazinière à disposition. 

Samanta Vergati fondatrice et directrice d'Altrimenti au micro d'Emmanuel Moreau. 

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Emmanuel Moreau
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