Elle cuisine les invendus sur les marchés

Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer
Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer - Franziska Meierhofer
Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer - Franziska Meierhofer
Preparation de la Panzanella, un plat réalisé avec du pain sec que les marins trempaient dans l'eau de mer - Franziska Meierhofer
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L'association Altrimenti lutte contre le gaspillage alimentaire en organisant des ateliers sur les marchés pour apprendre à cuisiner les invendus, ces produits déclassés qui vont rester sur les étales et finir à la benne.

L'association Altrimenti milite pour une alimentation anti-gaspi. Elle s'installe régulièrement sur les marchés pour apprendre à cuisiner les invendus, ces denrées qui à la fin de la matinée se retrouveront à la benne.

Ses animateurs, cuisiniers et cuisinières s'appuient toujours sur des recettes populaires et gourmandes pour valoriser les produits déclassés.

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  • Samanta Vergati , la fondatrice de l'association multiplie les interventions sur le terrain. Elle va aussi à la rencontre des mamans qui vivent dans des hôtels pour leurs apprendre à cuisiner sans avoir de gazinière à disposition. 

Samanta Vergati fondatrice et directrice d' Altrimenti au micro d'Emmanuel Moreau.