La ferme du Bec Hellouin un modèle de culture que l’on vient visiter du monde entier

Perrine et Charles Hervé-Gruyer, 28 septembre 2013
Perrine et Charles Hervé-Gruyer, 28 septembre 2013 ©Maxppp - Paris Normandie
Perrine et Charles Hervé-Gruyer, 28 septembre 2013 ©Maxppp - Paris Normandie
Perrine et Charles Hervé-Gruyer, 28 septembre 2013 ©Maxppp - Paris Normandie
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Perrine et Charles Hervé-Gruyer n’avaient aucune expérience dans le domaine agricole quand ils ont lancé leur ferme qui imite la nature. Aujourd'hui le succès est international

Leur objectif était, au départ, de ne pas produire beaucoup car ils cultivent tout ou presque manuellement.

Mais c’est tout l’inverse qui s’est produit avec la permaculuture. Leur méthode : imiter la nature. Cela fonctionne et pulvérise même des records de rentabilité. On vient du monde entier visiter leur ferme.

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Maxime de Rostolan a créé le réseau des Fermes d’Avenir qui permet de cultiver efficacement sur de petites surfaces à la campagne mais aussi en ville.

Mathilde Golla du Figaro demain au micro d'Emmanuel Moreau

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