Arnaud Daguin
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Arnaud Daguin - capture d'écran
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Résumé

A l’occasion de la journée spéciale autour de l’alimentation : "France Inter met les pieds dans le plat",Christiane Lambert, Présidente de la FNSEA et Arnaud Daguin, Chef cuisinier, conseiller en stratégie alimentaire sont les invités de Nicolas Demorand à 8h20.

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A l’occasion de la journée spéciale autour de l’alimentation : "France Inter met les pieds dans le plat", Christiane Lambert, Présidente de la FNSEA et Arnaud Daguin,  Chef cuisinier, conseiller en stratégie alimentaire  répondent aux questions de Nicolas Demorand. 

Pour Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, "l'alimentation cela s'apprend très jeune". Il faut apprendre à cuisiner à faire des repas équilibrés. 

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De son côté  Arnaud Daguin,  chef cuisinier, explique qu'il faut privilégier la qualité des produits que l'on trouve dans nos assiettes. 

Les gens qui nous nourrissent gagnent 350 euros en moyenne

Au sujet des agriculteurs, le cuisinier explique que le traitement fait aux agriculteurs rejaillit sur l'ensemble de la société : " Les gens qui nous nourrissent gagnent 350 euros en moyenne, c'est quoi ce scandale. Nourrir l'humanité, ça ne vous fait pas gagner le smic."

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Il donne l'exemple d'un cochon industriel qui soit disant ne coûte pas cher, mais finalement coûte cher à la fois lors de sa production et mais aussi parce qu'il provoque des dégâts dans la nature. Il faut par ailleurs "soigner les gens qu'il a rendu malades".

Pour le cuisinier, il y a urgence : "Il faut inventer un autre modèle" explique le cuisinier. 

Références

L'équipe

Nicolas Demorand
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Nicolas Demorand
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