
Fèves de cacao et tablettes de chocolat ©Getty - Pierre-Yves Babelon
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Résumé
Respectivement maître chocolatier et chef cuisinier, ils sont les invités d'Eric Delvaux pour ce réveillon du 31 décembre.
En savoir plus
- Christian Constant se dit « compositeur de chocolat ». Formé à l'école hôtelière de Paris, il passe chez Gaston Lenôtre où il fera ses armes.
Fils et petit-fils de vigneron, le chocolat est, pour lui, un produit culturel comme le vin.
► EN SAVOIR PLUS | Le site internet de Christian Constant
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- Arnaud Daguin est chef cuisinier, conseiller en stratégie alimentaire et chroniqueur dans l'émission de France Inter “On va déguster”
Il plaide pour une gastronomie responsable. Il a fait son apprentissage en pâtisserie chez Christian Constant.
Comment bien choisir ses produits de fête ? Comment ne pas gaspiller ? L’environnement, l’agriculture – quel impact dans nos assiettes ? Comment éduquer les nouvelles générations à une alimentation saine ? On en parle avec Christian Constant et Arnaud Daguin jusqu'à 9h.