Une recette proposée par Elvira
Le lemon posset, dessert british servi au restaurant Bleu Coupole, au 6eme étage du Printemps Paris Haussmann dont Elvira Masson signe la carte, prolongement de son livre Dans ma cuisine, ed. Marabout.
Recette :
Pour 4 pers., préparation 10 min, cuisson 10 min, repos 3-4 h.
- 70 ml de jus de citron (env 2 citrons)
- Le zeste d'un citron
- 40 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 1 meringue
Dans une casserole, porter la crème et le sucre à légère ébullition tout en mélangeant pour dissoudre le sucre pendant environ 2 minutes. Verser le jus de citron en filet en continuant de mélanger. Laisser épaissir la crème sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Pour voir si la crème est prête, faire une ligne avec le doigt sur le dos de la cuillère, la trace ne doit pas se refermer.
Verser la crème dans de petits bols ou ramequins, laisser refroidir puis prendre au frais pendant 3 ou 4 heures.
Au moment de servir, parsemer de morceaux de meringue émiettée et de zeste de citron finement râpé.
L'équipe
- Production
- Autre