

Le teff ©Getty
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Gros plan sur cette céréale venue d’Ethiopie.
Pancakes à la farine de teff
Inspirés d’une recette de Jennifer Hart Smith
- 2 oeufs
- 200 g de farine de teff
- 60 g de sucre complet
- 2 cuillères à café cac de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre, de ghee ou d’huile neutre
- 400 g de lait ribot
- de l’huile végétale pour la cuisson
- Sirop d’érable
Séparer les jaunes d’oeuf et réserver les blancs.
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Mélanger les matières sèches : farine, sucre complet, poudre à lever et sel.
Incorporer le ghee, beurre ou huile, les jaunes d’œufs et le lait ribot. Monter les blancs en neige au fouet et incorporez les délicatement à la maryse en plusieurs fois.
Cuire une louche de pancake au centre de la poêle chaude et huilée.
Servir avec du sirop d’érable, des noisettes concassées ou des noix.
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