La chronique cuisine de Déborah Dupont

France Inter
Publicité

La saga des livres de Mapie de Toulouse-Lautrec, et en particularité 2 ouvrages dans la collection ELLE Encyclopédie

  • ELLE CUISINE, menus et recettes, éditions Librairie Arthème Fayard, 1957
  • 365 jours de cuisine, éditions Librairie Arthème Fayard, 1959

Recette du Flan aux fraises ( tirée du ELLE Cuisine)

Pour 6 personnes:

  • 4 oeufs,
  • 4 brioches
  • 150g de sucre en poudre,
  • 50g de farine
  • 3/4 de litre de lait,
  • 250g de fraises

Travaillez bien dans une terrine les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, continuez à battre et versez le lait froid.

Publicité

Dans un plat creux allant au four, coupez finement les brioches, ajoutez les fraises lavées et coupées en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur. Verez par dessus le mélange sucre, lait et oeufs.

Faites cuire à four doux 45 minutes environ.

Vous pouvez remplacer la brioche par du pain rassis