Publicité
La saga des livres de Mapie de Toulouse-Lautrec, et en particularité 2 ouvrages dans la collection ELLE Encyclopédie
- ELLE CUISINE, menus et recettes, éditions Librairie Arthème Fayard, 1957
- 365 jours de cuisine, éditions Librairie Arthème Fayard, 1959
Recette du Flan aux fraises ( tirée du ELLE Cuisine)
Pour 6 personnes:
- 4 oeufs,
- 4 brioches
- 150g de sucre en poudre,
- 50g de farine
- 3/4 de litre de lait,
- 250g de fraises
Travaillez bien dans une terrine les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, continuez à battre et versez le lait froid.
Publicité
Dans un plat creux allant au four, coupez finement les brioches, ajoutez les fraises lavées et coupées en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur. Verez par dessus le mélange sucre, lait et oeufs.
Faites cuire à four doux 45 minutes environ.
Vous pouvez remplacer la brioche par du pain rassis
L'équipe
- Production
- Autre