La recette sanguinaccio et saucisson au chocolat

France Inter
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Beaucoup de recettes utilisent du beurre et de l’œuf cru, ça c’est la tradition française. C’est pas franchement indispensable au goût, ça nuit à la conservation, je préfère la tendance italienne, avec du praliné, des noisettes…

Pour un gros saucisson ou deux petits :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 85 g de pâte à tartiner à la noisette sans huile de palme
  • 125 g de biscuits sablés
  • 50 g de noisettes ou amandes grossièrement hachées

Faites fondre au bain-marie les deux chocolats.
Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.Ecrasez grossièrement les biscuits. Mélangez tous les ingrédients.
Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé ou aluminum (c’est mieux le sulfu) et façonnez-le grossièrement en enroulant le papier autour. Placez au réfrigérateur au moins 4h.

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