La tarte au citron, par Estérelle Payany

Tarte au citron
Tarte au citron ©Getty
Tarte au citron ©Getty
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  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 3 œufs (150 g)
  • 100 à 120 g de miel toutes fleurs (selon l’intensité du citron)
  • 100 g de crème épaisse
  • Le zeste et le jus de 2 citron (soit 10 cl de jus de citron)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Précuire la pâte 10 mn à 180°-200°C avec un lest (légumes secs, billes d’argiles…)

Préparer la crème pendant ce temps : zester puis presser les citrons.

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Mélanger les oeufs et la crème, puis ajouter le jus, le miel, l’huile d’olive et le sel. Mêler intimement sans faire trop mousser.

Verser délicatement dans la pâte et laisser cuire 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le degré de caramélisation optimal soit atteint.

Laisser refroidir avant de déguster.