Rhubarbe ©Getty
Publicité
Le gâteau suédois à la rhubarbe
Ingrédients pour un gâteau pour 4 personnes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 125 ml de lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- Les grains d’une gousse de vanille
Pour la garniture rhubarbe
Publicité
- 500 g de rhubarbe
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre roux
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les éplucher et les laver. Les couper en tronçons de 2 cm. Couper 60 g de beurre en dés. Les mettre dans un moule à manqué, ajouter le sucre et mettre au four pendant une dizaine de minutes à 80 degrés.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les 100 g de beurre en dés. Ajouter le sucre et fouetter. Ajouter les oeufs, puis la farine, le lait, la vanille et la levure.
Disposer les morceaux de rhubarbe sur le mélange beurre-sucre dans le moule.
Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe et faire cuire 30-40 minutes.
Sortir le gâteau du four et attendre 10 minutes. Retourner sur un plat de service.
L'équipe
- Production
- Autre