Crêpe ©Getty
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Résumé

La recette d'Elvira Masson

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Pour la pâte à crêpe

  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 20 cl de lait d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers battus
  • 20 g de beurre fondu.
  • Pour la crème d’amande
  • 75 g de beurre pommade
  • 75g de sucre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 2 belles poires mûres mais pas trop.

Préparer 6 crêpes.

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Préchauffer le four à 180°C.

Couper une poire en 4, l'éplucher et lui enlever le coeur et les pépins. Faire de fines tranches dans chaque quartier de poires. Prévoir une demie poire de plus si vous avez fait 6 crêpes.

Déposer au centre de chaque crêpe une cuillère à soupe de crème d'amande, et y déposer dessus un quartier de poires.

Fermer la crêpe, rabattre les deux bords opposés afin d'obtenir un rectangle.

Déposer les crêpes ainsi garnies dans un plat allant au four et préalablement beurré et enfourner pour 25 minutes.

Les poires du Verger des Epinettes (Marc et Claire Surgis) sont disponibles au marché de Vernouillet (78) le samedi matin,

à Verneuil (78) le dimanche matin et chez Terroirs d'avenir

Références

L'équipe

Elvira Masson
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Production