

L'accord mets et musique de Matthieu Conquet
Le choix musical de Matthieu : "Red Red Wine" de Tony Tribe
Recette de Marie « Les betteraves tressaillent »
- 1 botte de petites betteraves multicolores
- 1 barquette de fraises (250g)
- Vin blanc (domaine Les Bérioles, Tressaille – cépage tressallier)
- Vin rouge (250ml domaine Les Bérioles cuvée La Chabanne – cépage pinot noir)
- Crème crue
- Huile d'olive
- Poivre blanc
- Fleur de sel
- Miel
Faire cuire à l'eau les betteraves (au moins 30 minutes). La pointe du couteau doit pouvoir s’enfoncer facilement.
Mettre le vin rouge à réduire (30mn aussi). Une fois la réduction faite, ajouter deux cuillères à café de miel, une cuillère à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, émulsionner. Goûter et rectifier si nécessaire.
Éplucher les betteraves une fois cuites.
Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile et déglacer au vin blanc, jusqu'à absorption du liquide.
Disposer dans une assiette : les betteraves avec les fraises coupées en petits morceaux, arroser d'un filet de réduction de vin rouge, une cuillère de crème crue apportera la rondeur gourmande.

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