Raisin, de la table à la cuve

France Inter
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Se faire croquer nature ou produire des vins de qualités, généralement le raisin choisit son camp. Les cépages capables de convaincre à table et dans la cuve sont rares. Pourquoi ?

Quelles qualités possèdent les chasselas et autres muscats, héros de cette famille de Janus ? Sur les traces des grappes dorées et capées d'une appellation d'origine.

Chasselas 2016

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Vin de Savoie Quintessence / Les vins du Léman

Entre 12 et 13 €

Les vignes du Paradis - Dominique Lucas 

167, route du Crépy, - 74140 BALLAISON - Tél : 04 50 94 31 03

Bianchdùdùi 2000

Vittorio Bera & Figli 

Alessandra Bera faisait gouter ses Moscato d’Asti, d’une gourmandise addictive, ses Dolcetto aériens et souples et ses Barbera, un bel équilibre entre puissance, fraîcheur finesse et fruit. Enfin, un étonnant Muscat 2000, qui est resté 16 ans sous voile, complètement sec.

36 € chez Lavinia 

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