

S’agissant du Bugey, dans l’Ain, si l’on ignore son orthographe, on est souvent oublieux de son existence même. Hérissé de plusieurs crus (montagnieu, manicle …), le Bugey est connu des friands pour le cerdon, ovni viticole en forme de tendre bonbon rose à bulles.
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En cette époque un peu tourmentée, la bienveillance n'est pas l'attitude la mieux partagée. Aussi il rare de se réjouir d’en voir de toutes les couleurs, comme en ces quatre Périgord vert, rouge, noir et pourpre pendant que la Dordogne et la Vézère serpentent de bleu au bas de coteaux.
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Longtemps incarné par le vin de table, le vin du travailleur connait une histoire tourmentée. Le premier acte est un âge d’or.
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Vin & champignon, une histoire façon "je t’aime moi non plus", à déguster au Café des "Spores".
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Trop longtemps rabougris en un trop générique « cidre », LES cidres contemporains contribuent, en mille nuances, à l’édification d’une nouvelle culture qui laisse penser qu’une bouteille de cidre, c’est beaucoup plus que 75 centilitres de bulles.
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À propos du podcast

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- Dominique HutinProduction