Le céleri (Apium graveolens) est une plante d'origine méditerranéenne, autant utilisée en cuisine qu'en phytothérapie.
Le céleri (Apium graveolens) est une plante d'origine méditerranéenne, autant utilisée en cuisine qu'en phytothérapie.  ©Getty -  Westend61
Le céleri (Apium graveolens) est une plante d'origine méditerranéenne, autant utilisée en cuisine qu'en phytothérapie. ©Getty - Westend61
Le céleri (Apium graveolens) est une plante d'origine méditerranéenne, autant utilisée en cuisine qu'en phytothérapie. ©Getty - Westend61
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C'est la saison de la récolte du céleri ! Mais d'où vient-il et depuis quand est-il cultivé pour la cuisine ? Notre jardinier, Alain Baraton, décrit ses origines et sa culture, puis répond à vos nombreuses questions sur le jardinage.

Autrefois, on appelait son « ancêtre sauvage » : ache odorante ! Vous sauvez tout sur le céléri, plante sauvage devenue cultivée et appréciée.

Pour aller plus loin

  • Sur France Inter, votre émission de jardinage, La Main Verte est en partenariat avec le WWF.
  • Et toutes vos questions jardinage ou nature sont à adresser sur le site de France Inter, à notre jardinier, Alain Baraton, et c'est ici !