Le haricot d’Espagne

Haricot d’Espagne (Phaseolus coccineus), aux fleurs rouges
Haricot d’Espagne (Phaseolus coccineus), aux fleurs rouges ©Getty -  Maria Dattola Photography
Haricot d’Espagne (Phaseolus coccineus), aux fleurs rouges ©Getty - Maria Dattola Photography
Haricot d’Espagne (Phaseolus coccineus), aux fleurs rouges ©Getty - Maria Dattola Photography
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Originaire d'Amérique centrale, le phaseolus coccineus a été introduit en Europe par les Espagnols, d'où son nom.

La plante est vivace mais se cultive le plus souvent en annuelle sous nos climats. Elle produit des tiges volubiles qui peuvent atteindre les quatre mètres de longueur, elle est donc parfaite pour décorer tonnelles, pergolas et clôtures. 

Ses feuilles sont caduques, légèrement pointues et esthétiques. Les fleurs, elles, sont le plus souvent rouges, oranges ou blanches, et sont présentes en grappes tout au long de l'été : le haricot d'Espagne est très décoratif.

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La ballade du jour :

  • Mon tour de la France de Franck Ferrand, paru chez Flammarion.

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