Les Plaisirs de la table (le sucré)

Profiteroles de Jacques Genin
Profiteroles de Jacques Genin  ©Getty - Tim E White
Profiteroles de Jacques Genin ©Getty - Tim E White
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Un bon repas doit-il commencer par la faim ? Réponse en musique avec Johann Strauss fils, Erik Satie, Charles Gounod, Camille Saint-Saëns, Claude Debussy…

Générique : Jean-François Zygel

Le mot de la semaine : Legato (sic !)

Johann Strauss fils – Wiener Bonbons
Orchestre symphonique de Berlin, Robert Stolz

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Erik Satie – Manière de commencement (Trois Morceaux en forme de poire)
Alexandre Tharaud et Eric Lesage, pianos

Erik Satie – Valse du chocolat aux amandes (Menus Propos enfantins)
Jean-Joël Barbier, piano

Charles Gounod – Air des bijoux (Faust)
Nellie Melba, soprano

Camille Saint-Saëns – Wedding Cake (Caprice-valse)
Jean-Philippe Collard, piano / Royal Philharmonic Orchestra, André Prévin

Claude Debussy – Golliwog’s Cakewalk (Children’s corner)
Itzhak Perlman, violon / Samuel Sanders, piano

Jean-François Zygel - Improvisation sur le premier thème de la Petite Musique de nuit de W.A. Mozart

Louis-Moreau Gottschalk – Le Bananier, chanson nègre
Richard Burnett, pianoforte

Leonard Bernstein – La Bonne Cuisine
Roberta Alexander, soprano / Tan Crone, piano

W.A. ou Leopold Mozart – La Tartine de beurre
Emile Naoumoff, piano

Jean-François Zygel – Improvisation sur « Le Pain » de Francis Ponge