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Le 6/9 du dimanche 28 mai par Patricia Martin, avec Pierre Weill.
Les chroniques
- 31 et 37 ans - La jalousieAlice a 31 ans, Julia une petite dizaine d’années de plus. Pour l’une comme pour l’autre, la jalousie évoque d’abord des histoires de fratrie. Alice a un petit frère, Julia en a plusieurs. Et puis bien sûr, la jalousie a été pour l’une et l’autre un enjeu amoureux qu’elles ont géré différemment. A ton âge, par Caroline Gillet, à 6h24.
- Le micro-crédit solidaire pour lancer son entrepriseUne association propose des solutions de crédit aux porteurs de projet à qui les banques ne veulent pas prêter. Social Lab, une chronique de Valère Corréard.
- Gabriel de Clieu, jardinier voyageurCapitaine d'infanterie, enseigne de vaisseau et Gouverneur de Guadeloupe, Gabriel de Clieu est connu pour avoir importé le premier plant de café en Martinique. La main verte, par Alain Baraton à 7h43.
Les invités du 6/9
- Le ramadan a débuté. Tareq Oubrou, imam de Bordeaux, est l'invité de Patricia Martin et de Pierre Weill à 7h20.
- "12 jours" sortira le 29 novembre prochain. Le documentariste Raymond Depardon revient de Cannes pour nous parler de son nouveau documentaire au micro de Pierre Weill.
La recette de François Régis-Gaudry - Pickles de Rhubarbe de Kéda Black
- 200 g de rhubarbe
- 20 cl d’eau
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 5 cuillerées à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de sel
- 1 petit oignon rouge
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoilé
- 1 cuillerée à café de graines de moutarde
Mettre dans une casserole l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel. Couper la rhubarbe en tranches assez fines (5 mm environ - couper les tiges dans la longueur aussi si elles sont très larges), la ranger dans un bocal avec les épices. Verser le liquide sur la rhubarbe, laisser refroidir, ranger au frigo.
Servir en condiment avec un fromage, une viande, dans une salade pour une pointe d’acidité…
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