Des bulles de champagne

Malgré la concurrence des vins mousseaux étrangers, italiens et espagnoles principalement, le champagne restera cette année le produit vedette sur les tables des réveillons.
Malgré la concurrence des vins mousseaux étrangers, italiens et espagnoles principalement, le champagne restera cette année le produit vedette sur les tables des réveillons. ©Getty - Adam Drobiec / EyeEm
Malgré la concurrence des vins mousseaux étrangers, italiens et espagnoles principalement, le champagne restera cette année le produit vedette sur les tables des réveillons. ©Getty - Adam Drobiec / EyeEm
Malgré la concurrence des vins mousseaux étrangers, italiens et espagnoles principalement, le champagne restera cette année le produit vedette sur les tables des réveillons. ©Getty - Adam Drobiec / EyeEm
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Malgré la concurrence des vins mousseaux étrangers, italiens et espagnoles principalement, le champagne restera cette année le produit vedette sur les tables des réveillons.

Malgré la concurrence des vins mousseaux étrangers, italiens et espagnoles principalement, malgré le gel qui a ruiné une partie des vignes en avril, le champagne restera cette année encore le produit vedette sur les tables des réveillons. Article relevé dans Le Parisien Aujourd'hui en France, la récolte a été de qualité cette année, mais moins abondante à cause du gel.

Comme le champagne est un vin d'assemblage, les producteurs ont puisé dans leurs réserves pour répondre à la demande et cela n'aura aucune incidence sur les prix en magasins.

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La France reste le premier marché pour vendre du champagne, et à l'étranger, ce sont les britanniques qui en achètent le plus devant les Etats-Unis.

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