Faut-il brûler le sucre ?

Faut-il brûler le sucre ?
Publicité

Entre diabète et caries, on pourrait penser que le sucre est mauvais pour la santé. Qu'en est-il réellement ?

Avec
  • Réginald Allouche Médecin nutritionniste et ingénieur
  • Danièle Gerkens Journaliste au magazine « ELLE », auteure de « Zéro sucre », ed. Les Arènes.
  • Ali Rebeihi Journaliste et producteur français de radio
  • Amine Benyamina Psychiatre addictologue
  • Alain Frey Chef du service médical de l’INSEP - Institut National du Sport, de l'Expertise et de la Performance
Du sucre aux caries
Du sucre aux caries
© corbis

Faut-il brûler le sucre ?

Pour en parler avec nous :

Publicité

- Danièle Gerkens , journaliste au magazine Elle , auteure de « Zéro sucre » (éditions les Arènes, avril 2015)

- Réginald Allouche , médecin nutritionniste et ingénieur, auteur de « La méthode anti-diabète » (éditions Flammarion, à paraître le 30 septembre 2015)

  • Amine Benyamina , psychiatre au département de psychiatrie et d'addictologie de l'hôpital Paul Brousse à Villejuif, porte-parole de « Fonds actions-addictions »
  • Alain Frey , chef du service médical de l’INSEP - Institut National du Sport, de l'Expertise et de la Performance

Avec l'aimable participation de Ali Rebeihi , animateur de l'émission "Ça va pas la tête !" sur France Inter... et accroc au sucre

Participez au 01.56.40.15.85 ou sur notre compte

Contactez-nous également sur la boîte mail de l'émission lesdebatsdemidi@radiofrance.com

Aujourd'hui, notre partenaire : Libération

sucre
sucre
© CC Kurtis garbutt

L'équipe