- Christophe Duhamel co-fondateur et directeur du site Marmiton.org
- Sébastien Demorand Critique gastronomique
- Jean-Pierre Poulain Sociologue, anthropologue, spécialiste de l'alimentation

De recettes et de bouffe, on parle non stop à la télévision. Mais on parle autrement qu'aupravant. Disparues, les émissions de recettes. Il y a surenchère de concours culinaires, version télé-réalité, sur le petit écran. Les reportages et émissions de découvertes sont nombreuses à être centrées autour de la gastronomie. Même les talk-show se passent maintenant autour d'un dîner ! Mais que la télé nous dit-elle finalement de la cuisine et de sa place dans la vie des Français ? Sur le Web, des millions d'internautes photographient ce qu'ils mangent et postent les clichés sur les réseaux sociaux. Ainsi se mettent-ils en scène, dans le quotidien. Une autre façon de se raconter, à travers la cuisine, différente de celle du blog culinaire ou du commentaire de recette sur les sites spécialisés. Décryptage.
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