Pourquoi les médias parlent-ils autant de bouffe ?

France Inter
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Avec
  • Florent Quellier Professeur d’histoire moderne à l’Université d’Angers, spécialiste de l'histoire de l'alimentation
  • Olivier Assouly enseignant à l’Institut français de la mode à Paris, ainsi qu’à l’école des Beaux-Arts d’Angers, rattaché au laboratoire ACTE de l'Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
  • Myriam Weil rédactrice en chef chez D8
Légumes bio
Légumes bio
© CC Ali J'

Télé-crochets gastronomiques, portraits de chef, bonnes recettes et bons produits, filières bio et conseils nutritionnels… Blogs, magazines et petit écran rivalisent de rubriques dédiées à cette néo-gourmandise qui fait bon ménage avec la santé. Car, dans le même temps, internautes et journalistes traquent le nouvel ennemi du genre humain : l’industrie agroalimentaire. Reportages chocs, enquêtes alarmistes ou astuce du jour pour se repérer dans la jungle des étiquettes, là encore, on nous en cause du soir au matin. La bouffe qui fait peur, la bouffe qui fait saliver, mais de quoi cette déferlante médiatique est-elle donc le nom ?

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