Le marché de François-Regis Gaudry : podcast et émission en replay | France Inter

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La Flammekueche façon Alexis Crodier.
Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. La semaine dernière, il nous avait emmenés en Alsace pour évoquer le fromage emblématique de la région : le munster. On reste en Alsace et on part cette fois-ci à la découverte d’une autre spécialité, une spécialité cuisinée…
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Pour avoir l’assurance de goûter un munster artisanal qui exprime au mieux son terroir, il faut se tourner vers le munster fermier.
Comme chaque week-end, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. Il nous propose ce dimanche et dimanche prochain une escale en Alsace pour déguster deux spécialités emblématiques de cette région très riche sur le plan gastronomique…
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Un plat typique de pastrami...
Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. Aujourd’hui, Il nous met au régime carnivore : il a rapporté un morceau de choix qu'il nous fait deviner...
5 min
De la cardamome verte.
Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis. Aujourd’hui, on ouvre le placard à épices et on s’intéresse à une épice indienne que l’on connaît encore assez peu en France : la cardamome…
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Les fameuses lentilles de Santo Stefano di Sessianio
Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis. Aujourd’hui, qui nous emmène en Italie, dans les Abruzzes, une région aussi passionnante que méconnue. Vous êtes allé en montagne pour dénicher une petite pépite…
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La mandarine est très populaire, même les enfants de 4 ans apprennent à la reconnaître sur leurs livres d’images mais elle se fait rare chez les primeurs.
: Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. Aujourd’hui, il nous apporte un agrume dont la saison vient tout juste de commencer…
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Les cannelés de la pâtisserie Mots Doux.
On fait notre marché, comme chaque dimanche avec vous, François-Régis Gaudry. La semaine dernière, vous nous avez emmenés en Gironde à la découverte de la lamproie à la bordelaise. Et bien nous poursuivons notre escale à Bordeaux pour découvrir cette fois-ci la grande spécialité sucrée de la ville…
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La Lamproie.
Comme chaque dimanche, on cuisine les produits de saison et on part, avec vous François-Régis, en balade dans les terroirs de France. Aujourd’hui, on fait escale en Gironde, sur les bords de la Dordogne pour découvrir le poisson star de la cuisine bordelaise…
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Le champignon Shiitake.
Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec vous. Une fois n’est pas coutume, on fait quasiment du surplace aujourd’hui : on reste à Paris intramuros pour découvrir une étonnante pépite souterraine …
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Deux tasses de thé sencha servie avec de la mangue séchée.
Comme chaque dimanche, on s’intéresse à un produit ou une spécialité avec François-Régis. Aujourd’hui, vous nous servez le thé pour le petit déjeuner mais un thé un peu particulier…
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Le gâteau nantais version Maison Arlot Cheng.
Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. Et pour célébrer ce début d’année, il nous a apporté une douceur, un gâteau qui fait très envie…
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Un salade de Wakamé, agrémentée de quelques graines de césame.
Comme chaque dimanche, on voyage avec François-Régis dans les terroirs de France. Cap à l’ouest, il nous emmène dans le département de l'Ille-et-Vilaine, au bord de l’Atlantique, pour goûter un trésor de la mer, idéale pour entamer une petite diète en ce début d’année…
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À propos du podcast

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