

François-Régis Gaudry présente cette plante herbacée très appréciée en Europe et en Asie.
La recette : l'aïoli des ours
Une recette de Pierre-Edouard Robine, cueilleur sauvage à La Courbe.
- Les ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- de l'huile d'olive
- une dizaine de feuilles d'ail des ours (~25 g)
- La recette
Préparer une mayonnaise : dans un saladier, verser les deux jaunes d’œufs et les battre avec la moutarde à l'aide d'un fouet. Incorporer l'huile d'olive progressivement, jusqu'à obtenir une mayonnaise un peu ferme.
Laver les feuilles d'ail des ours, les égoutter et, dans un blender, les mixer grossièrement avec les tiges.
Ajouter l'ail des ours mixé à la mayonnaise et mélanger délicatement.
Cet aïoli accompagne parfaitement un poisson blanc, des bulots ou des légumes à la vapeur.

Programmation musicale
- 07h22
Poly blue
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